新北市警察志工協進會汐止中隊參訪大同送愛心

新北市私立大同老人長期照顧中心院長 蔡銀

 9月5日上午8點30分一大早,新北市警察志工協進會汐止中隊志工一行80餘人抵達恆安汐止院區~大同老人長期照顧中心參訪,當日早上汐止地區正逢下著傾盆大雨,志工隊們在郭麗英中隊長(汐止中隊)的帶領下,個個穿著亮麗橘色的警察志工背心,整齊劃一下了遊覽車,穿過淅瀝淅瀝!嘩啦嘩啦!的大雨中,看到每位志工們精神抖擻、不懼風雨、興致勃勃來到了大同,由院長及工作人員到大門迎接歡迎,看到這麼多的社會服務志工,令人豎起大拇指按個讚啦!。

志工們在郭志工中隊長的帶領下,關懷長者與了解老人照顧情況,由院長親自簡介及座談,志工們對住民長者怡然自得及機構照顧服務與品質以及入住的條件等等,提問許許多多的問題與迴響,場面盛大感人,足以顯現偉大志工總是無私奉獻,以「服務為榮、助人最樂」,獲得足以豐富精神之靈糧,志願服務工作在實現了助人為善的同時,也提升了志工本身的生命價值。今日在愛與參訪的過程彼此留下深刻印象,由郭麗英志工中隊長代表致贈6,000元紅包來關懷長輩們,對於他們無私奉獻的心,關懷院民的愛,讓我們深植民心,長輩們在志工有愛、大同有心的照顧下,安享老人的頤養生活。

在座談會中蔡銀闡述恆安與天下為公的服務理念,是以家和愛為出發,不斷拓展集團的照護版圖,不論是機構服務或居家服務已經遍及臺北市、新北市、基隆市、桃園市等4縣市,28年來,恆安得獎無數,在全國名列前茅,其中大同也經營了4年多,為養老機構形塑優良的品牌與專業形象。

新北市警察志工協進會是一個非營利組織,期望建立警民合作、共維治安的觀念,提升警察為民服務的品質,在汐止地區處處可見他們的服務,實在可欽可佩。